手机

vivo X9/X9 Plus音质对比

作者:admin 2017-06-09 我要评论

vivo X9/X9 Plus音质对比...

2017-04-06 (来源: 科技疯汇)

我80后年代的人,还记得当时上初中的时候也只有黑白手机,听音乐要去购买MP3播放器才能听音乐,当时在学校能用MP3播放器的同学都已经是了不起的人物了,因为那时MP3播放器的价格普通的也要300元左右,在当时300元就基本我认为是现在的1500元。而时代的发展,手机智能化,支持音乐播放、将手机做成音乐手机等都出现在我们的眼前,而vivo就是一直将手机音乐做到极致体验的厂商,也是全球手机厂商Hi-Fi音质的引路人。

vivo一直以来都对Hi-Fi音质有一种执着,vivo与最出名音响芯片ESS还有一段传说,vivo做音乐手机前就专程到美国找ESS公司,找他们做手机Hi-Fi芯片,ESS的工程师是不可思议的去了解vivo的需求,vivo第一时间直接拿出2000万枚芯片的需求,并且vivo提供金钱与ESS深度合作和研发,这才让我们能在手机上听到Hi-Fi级别的音质。

vivo X系列主要定位在于自拍能力,但搭载Hi-Fi音频芯片依然坚持。X9在硬件搭载一颗AK4376Hi-Fi独立音频芯片,在音质方面有更好的提升。可支持最高达32位384kHz的PCM高解析度无损格式音频,总谐波失真达到-106dB,信噪比为125dB。在32欧姆的阻抗下拥有24mW的输出功率,16欧姆则提升至40mW。在大部分耳机都能推动并提高音质质感,音频芯片的参数来看算是中等水平。

X9 Plus搭载ES9018+ES9603经典方案,这个经典方案依然能力很强,足够真实还原音乐,细腻程度也保持很好的水准。而X9 Plus另一个大更新是采用双扬声器设计,听筒与扬声器结合+底部单独扬声器形成一个立体环绕效果,简单来说目前在售的所有手机和X9 Plus比外放,直接秒杀,没有任何悬念。听筒扬声器比底部的小声很多,只是作辅助作用,本身优质的底部扬声器搭配听筒扬声器效果不再单调,特别在听音乐节目时真的非常享受。

vivo X9/X9 Plus配件方面还有一个大更新,Hi-Fi耳机从原来的XE600i升级到现在的半入耳式XE680,以前我不管在什么场合有人问标配耳机哪条好听,我肯定会说vivo XE600i,而这次强势更新这款耳机在这两年时间里调音师进行数百次调音,体验中XE680在听感上有很多细腻的音质更能体现出来,音域、人声、乐器解析力都有很大的加强,半入耳式穿戴更加舒服和潮流。并且在内置i音乐设置中音效BBE模式,并且还肥自行调试自己的音效习惯。

X9整体音质整体都偏向流行风,稳扎稳打,与X7变化细节并不大,而最大来源于Funtouch OS 3.0的Hi-Fi定制设置,而X9 Plus整体声音偏硬朗,声音偏向铿锵有力的金属感比较强,对刺激感控制比较好,人声注重扎实硬直清晰的听感总体偏向扎实,像贝斯和鼓点都很有质感,算是很难得的效果,流行风格声场在中距,声音素质已经可以媲美普通Hi-Fi播放器。更在硬件上采用了双扬声器音效更加明显。

X9简单来说就是Hi-Fi音质手机中的中等水平,而X9 Plus刚是Hi-Fi的中上水平,那最高水平那肯定是Xplay6。大家有空也可以查一下其它音乐论坛会发现,也有很多在讨论vivo手机的Hi-Fi音质,到底值不值购买,能不能与播放器相比等等,让我看到最意外的是某个贴子中,网友对近期几款vivo产品的Hi-Fi音质作一个与播放器音质价格的对比:X9音质值800,X9 Plus值1800,而Xplay6值2500。突然觉得自己手上的vivo手机很便宜。

音乐音质上升到90分后,要想再加1分,就要付出超过1-90分的研究和金钱,普通用户需求在于音乐的质感有大大的提升,而vivo X9就能满足到你,不管这些网友是以什么方式为vivo定价,但我认为手机内置更强劲的Hi-Fi独立音频芯片,内置软件优化也同步做到位,对于喜欢听音乐的人在购买手机时vivo应该也是第一选择。

您轻轻一点关注是我的原创动力的源泉,希望关注支持一下我的作品,更多科技数码资讯,新产品评测也能第一时间了解,

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • vivo X9/X9 Plus音质对比

    vivo X9/X9 Plus音质对比

  • 小米6发布时间/成本曝光!必须涨价

    小米6发布时间/成本曝光!必须涨价

  • 致敬初代iPhone,苹果8迎最大改变

    致敬初代iPhone,苹果8迎最大改变

  • 小米6样张曝光,苹果吃惊,OPPO尴尬

    小米6样张曝光,苹果吃惊,OPPO尴尬