数码

ODG推工业级AR眼镜,针对采矿、石油化工等高危行业

作者:admin 2017-04-05 我要评论

ODG推工业级AR眼镜,针对采矿、石油化工等高危行业...

雷锋网4月5日消息,据外媒报导,可穿戴设备公司Osterhout Design Group(以下简称ODG)于今日推出了一款适用于危险工作场所的AR眼镜——R-7HL(HL代表危险位置),这款眼镜是专为那些在极端环境下工作的工人设计的。该公司表示,其现有的客户群大约有50%和R-7HL针对的行业是重合的。

 

ODG CEO Ralph Osterhout在一份声明表示:“R-7HL是ODG为满足极端环境中的工作需求而开发的。R-7HL为石油勘探和生产、能源、采矿、公用事业、化学生产和制药等行业提供了耐用并且可穿戴的计算平台,可以实现抬头显示、免手操作、指导性帮助工具和手册、远程协助支持、以及实时通知和警报的传递。这将使用户更安全,并可以提高工作效率,进一步改变工作方式。”

R-7HL基于公司目前的R-7架构,但是其中大部分要重新设计,以达到ODG合作伙伴对坚固性的要求。据悉,R-7HL采用了加强型外壳,符合MIL-STD-810G认证标准,防跌、防震、防撞击、能抵御极端温度等等。另外,R-7HL还满足ANSI Z87.1防尘和防溅标准。

在今年的CES上,ODG发布了R-8和R-9两款旗舰产品。其中,R9的可视角度为50°,其屏幕分辨率为1080p,售价为1799美元,而且R9配备的扩展接口允许其他公司连接特定的传感器模块,主要针对公司和专业用户。较小一点的R8的可是角度为40°,屏幕分辨率为720p,而且没有扩展接口,售价也在1000美元以下,主打消费者市场。两者都采用了高通骁龙835的移动平台。

但是由于受制于供应链,该公司表示,相比等待企业级的R-9的大规模量产,推出加固版的R-7更有意义。据雷锋网了解,自从ODG推出R-7以来,公司的生产进度已经难以满足需求,目前需要重新订购。

ODG在2014年的时候曾传出过被微软收购,但是后来被证实其实是向微软出售了价值1.5亿美元的专利。去年12月,该公司获得了第一轮外部融资——由21世纪福克斯主导的5800万美元的A轮融资。

虽然像微软、Magic Leap、Meta等公司都在开发“混合现实(mixed reality)”设备,但是ODG今年的产品并没有这么激进。据雷锋网了解,ODG正在构建能够映射用户所在空间的几何形状的产品模型,并且由于R-8和R-9都才搭载了高通最新骁龙835移动平台,因此两者都具备一定程度的位置跟踪功能。

与其他许多想在AR领域搞个大新闻的公司不同,ODG已经在工业界耕耘多年,而他们的客户也已经看到了AR眼镜在工作场所的实际用途。

据悉,R-7HL将于2017年第二季度末开始发货,售价为3500美元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果收购Beddit的背后 仅为布局穿戴?

    苹果收购Beddit的背后 仅为布局穿戴?

  • ODG推工业级AR眼镜,针对采矿、石油化

    ODG推工业级AR眼镜,针对采矿、石油化